今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

以劳育人,筑梦新篇——中药与食品工程学院劳动教育总结暨成果展示

发布日期:2023-06-14   作者:中药与食品工程学院    点击:

为积极践行专业劳动教育,把课堂搬进田地间,以劳动筑基教育,培养种药识药的能力,巩固提升专业技能。本学期伊始,中药与食品工程学院于校园最北侧开展劳动教育实践育人活动。本次实践教学活动面向22级学生,由专业老师进行集中指导和实训。整个区域被合理划分,并分派给各个班级进行种植。

从春日里的点点绿意,到夏日里的草木葱茏。翻地、挖坑、种苗、起垄。无数个日子里砥砺深耕,带着希望和力量的种子破土而出,绿意终于染遍大地。每一次劳动教育活动、每一天内化积淀、每一项的参与体验,都指引着同学们在劳动中成长为更好的自己,从而为人生打上亮丽的底色。

在劳动教育与实践过程中,同学们通过学习社会主义劳动价值观,理解了劳动的内涵与价值,充分认识新形势下培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的时代要求。本次活动通过实践性研究,推动教育与劳动相结合、探究中药认识与种植的路径,希望能够发挥劳动教育在人才全面发展中的重大作用、增强同学们对中药文化的理解,在此基础上,促进中医药文化的发展。