今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院在学生党员干部中开展“砥砺奋进的五年”宣讲会

发布日期:2017-11-24   作者:中药学院学工办    点击:

为广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,喜迎党的十九大的胜利召开。9月26日,我院在和剂书院甲座309室召开“砥砺奋进的五年”宣讲会。本次宣讲会由中药学院党总支副书记庞维荣主讲,我院全体学生党员、班团干部代表参加。

会上,庞维荣首先带领大家分别从党的十八大以来党和国家事业成果展示与报道、全面深化改革、人民生活改善、全面提升发展动能、全面从严治党、引领中国发展的五大理念六个方面详细回顾了党的十八大以来社会主义现代化建设取得的历史性成就、发生的历史性变革。

庞维荣结合习近平总书记7.26重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》对在座的学生党员、班团干部提出三点要求:一是作为在校青年大学生,要把学好专业知识提升自身素质作为首要任务,梦想从学习开始,事业靠本领成就;二是坚定理想信念,积极向党组织靠拢,尤其是学生干部要从思想和行动上提前入党,思想引领行动,做到服务学生,积极奉献;三是认真组织学习《习近平总书记的成长之路》,特别是学习习近平总书记吃苦耐劳、勤读书善读书等优秀品质,展现当代大学生良好的精神风貌。

本次宣讲会在学生中产生深刻影响,党的十八大以来我党走过的光辉历程,展现了我党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,大家通过认真学习,受益匪浅,全院师生必将以更加饱满的热情迎接党的十九大的顺利召开!