今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院开展2016年党课培训(第一场)

发布日期:2016-11-02   作者:原创    点击:

为保证发展学生党员的质量,加强入党积极分子对党的知识普及,坚定入党积极分子的理想信念,对党忠诚,把思想和行动统一到组织的要求上来,争取早日成为一名合格的共产党员。中药学院于10月28号晚,在仁济书院甲座223教室进行了2016年的第一期党课培训。中药学院党总支副书记庞维荣主讲。

庞维荣围绕“什么是入党动机”、“如何端正入党动机”、“共产党员的条件”、“入党履行的组织程序”、“以实际行动争取早日入党” 等五个问题展开阐述。她以毛泽东、钱学森的入党动机为例,引导同学们重新思考了自己的入党动机。只有拥有端正的人生态度,正确的价值观念,较高的政治的觉悟,以及对中国共产党的决对信仰,才可以成为一名光荣的中国共产党员。一名共产党员的权利与义务是并存的,没有任何一个共产党员可以拥有特权,他所拥有的仅仅是一颗更加虔诚的心,以此来为党奉献、为人民服务,实现自己的人生价值。

她还为同学们介绍了入党的程序,鼓励大家要以实际行动争取早日入党,先做一名合格的大学生,再去努力做一名合格的党员,脚踏实地,严以律己,德才兼备。