今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院2015年第三次党课培训大会成功举办

发布日期:2015-11-11   作者:中药学院分团委    点击:

为了使大学生入党积极分子进一步端正入党动机,更深入地了解中国共产党的辉煌历史,帮助他们顺利进入党组织,中药学院于11月7日8时30分在和剂书院甲座209教室进行了党课培训大会。此次大会由党组织部杨波和中药学院党总支书记郭继林为大家主讲,中药学院全体入党积极分子参加。

此次大会分两部分完成。首先杨部长讲述了此次大会的主要内容:如何正确端正入党积极分子的入党动机?他以近日党的十八届五中全会为例,讲述了中国共产党为人民服务的宗旨,以及端正入党动机的重要性。

接着,他重点讲述了“如何正确把握入党动机”、“正确把握入党动机的意义”及“正确把握入党动机的途径”三部分内容。为了使同学们能更深学习并理解这三部分内容,杨部长和同学们分享了“如何在大学中提升自我”、“怎样在社会中发展自我”等话题的见解,使同学们收获颇多。最后,他重点强调了入党积极分子应当有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定理想信念,同时,希望同学们端正入党动机,早日向党组织靠拢。

继杨部长讲话之后,郭书记开始为大家讲解中国共产党的辉煌历史。他以“为什么学习党史”这一问题开始,讲述了中国共产党成立、发展、壮大过程中的伟大牺牲和不懈努力,表达了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,阐述了入党积极分子学习党史的重要性。

最后,郭书记从革命道路的选择开始,讲述了中国选择共产党作为执政党的历史背景。另外,阐述了中国共产党成立初期,参加中共一大的成员及他们的人生。同时,郭书记对那些叛党的人进行了批评,同时也赞扬了毛泽东等一直在正确道路上坚持的人,希望同学们向他们学习,树立坚定地信念,学习其伟大精神。

此次大会到此圆满结束,希望同学们能够积极学习,端正入党动机,早日加入中国共产党,为祖国献出自己的一份力量,为创造祖国的美好明天一起努力!