今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院2015年第二次党课培训

发布日期:2015-11-11   作者:中药学院分团委    点击:

为了增强同学们的党员素质,更加了解中国共产党的性质与宗旨,积极向党组织靠拢,山西中医学院人文学院院长李俊于11月2日晚6时在和剂书院甲座209教室开展了“党课听讲”的活动。活动特邀党总支副书记庞维荣参加。

首先,李俊先提出“我们为什么要入党”这一问题,我们的动机是什么?入党值不值得?要想知道这些答案,这就需要我们深刻了解中国共产党的性质与宗旨。

中国共产党的性质是“两个先锋队”和“三个代表”, 李教授谈到“三个代表”重要思想时指出,其具有指导思想、阶级基础、群众基础、奋斗目标以及组织功能上的先进性。中国共产党的领导离不开老百姓的支持,水能载舟,亦能覆舟,所以党的根本宗旨是全心全意为人民服务,是党的一切行动的根本出发点和归宿。

她说,我们党的领导核心地位既是历史的必然,也是现实的需要,更是中国人民的选择,是实现“中国梦”的必然要求。同时李教授分析时事政治时,为我们仔细地解释我们党一步步走向成功的原因及其历史影响。中国共产党是中国人民的指路灯,我们要坚决维护党的领导。

最后,李教授引用习近平总书记送给大学生的话:勤学,修德,明智,笃实,并对同学们提出了忠告:志存高远,增长才干,锤炼意志,服务人民。庞书记作结,希望大家能在课后仔细品味这节课的内容,理解这节课的意义与内涵,相信对同学们将来入党具有深远的影响。

通过这次党课培训,同学们对中国共产党有了更全面的了解,为如何当好一名合格的优秀党员打下了良好的基础。