今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院党总支庞维荣副书记与学生干部座谈

发布日期:2015-04-30   作者:中药学院分团委    点击:

为提高学生干部工作效率,深入学生工作,进一步了解学生近期工作详情。4月24日晚7时,中药学院党总支庞维荣副书记在药学楼303教室与学生会各干部座谈,中药学院学生会全体干部参与。

会议就各部近期活动进展情况展开讨论,各部部长围绕各部职责、近期工作进行常务汇报。汇报内容由日常工作到特色创新,从部门职责到相互合作,工作总结重点突出,经验教训体会深刻;近期计划特色鲜明,过程细节规划合理。新成立的编辑部也将自己的职责条理清晰地呈现出来,让在场的各位部长认识了这个新生的部门,对其工作有了整体的认知。各部部长详尽的常务汇报涵盖了学生会工作的方方面面,将一个积极向上,同时不忘总结前车之鉴,不断完善自身的学生自我管理团体展示给庞书记。

庞维荣在了解了各部门的具体情况后,从如何提高工作效率和如何协调学习工作两方面提出意见和建议。她强调学生会是一个整体,看似分工明确的工作,实则环环相扣,在这个整体的发展过程中必定需要各部门之前的合作共进。面对繁琐的工作,她指导各干部在工作中调整自己,指出如何让学生理解自己的工作,让他们自觉自愿参与到活动中是学生会工作的重点所在,学生工作只有得到学生的支持,才能化繁为简,得到想要的效果。

对于近期学习生活中出现的个别同学旷操、旷课现象,她指出早操一直是学校工作的一个重点,提高大学生的身体素质是学校非常重视的一项工作。她强调了榜样的重要性,要想调动同学们的积极性,学生会成员就要务必做到以身作则,严于律己,这样才能起到“近朱者赤”的作用,带动整个学院的学生。同时,她建议各学生干部制定出切合学生自身发展的管理理念,以良好的理念,对全院学生进行思想上的引领与启发,了解学生的心声,带动同学们的积极性,让学生们在大学其间“动起来”,成为一个真正的、全面发展的、积极的当代高素质大学生。

座谈会给处于学习工作矛盾中的学生干部一个明确的方向,给繁琐工作一个调理的引领。相信各部长必定会在今后的工作中践行庞书记的建议,做到学习工作两不误,更好地实施学生会各项工作。