今天是:

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

中药学院举办“2014级新生入党知识”讲座

发布日期:2014-11-17   作者:中药学院分团委    点击:

为了进一步加强大一新生对党的知识的理解,提高同学们的思想觉悟,积极向党组织靠拢。中药学院于11月12日晚7时在药学楼209教室举办“2014级新生入党知识”讲座,会议特邀中药学院党总支副书记庞维荣主讲。

首先,中药学院党总支庞维荣书记用ppt形式,富有条理的给新生讲述了党的基本理论知识,包括党的性质、党的宗旨、党的指导思想,党的基本路线,介绍了大学生为什么要入党,如何端正的入党动机,也列举了当代大学生一些不正确的入党动机,告诫大家。其中重点强调了大学生入党动机的纯洁,一名合格党员必须要有多吃苦,多奉献,多挑重担的积极思想,并坚持不懈,始终如一的坚持下去。

讲座上,庞书记也谈到作为一名共产党员的应具备的基本条件,以及作为一名大学生入党必须具备的基本条件,要想成为一名入党积极分子所应当做到的事情,如关心党的事业,学习党的基本理论知识,打好群众基础,努力学习科学文化知识等。

随后, 庞书记又具体介绍了党员发展的流程、入党申请书的书写格式等,鼓励同学们积极递交入党申请书,用心学习党的基本知识,思想、行为上尽快向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。严格的入党条件、严谨的书写规范也使大家深刻认识到了党工作的严肃性和认真性。

此次新生入党基础知识讲座是加强对大学生党的知识教育、增进对党的认识、引导新生积极向党组织靠拢的一种有效方式,我院新生入党知识讲座的圆满完成,为提高我院新生的政治素质和理论修养,树立远大理想,调动了新生们的入党积极性,为今后的大学生活打下了良好的基础。