17生物制药1班举办“你的名字”心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为培养同学们换位思考和转换思维的能力,摒弃以偏概全的片面思想,对彼此之间有一个更深刻更真实的了解,以一种独特的方式让同学们由名字开始重新认识,培养感情促进交流,2017生物制药1班于1213日晚7时30分在和剂书院甲座203教室举了以“你的名字”为主题的心理活动。本次心理活动心理委员李亚娟主持,组织委员姬秋月协助完成,生制全体同学参与完成。

活动初始心理委员李亚娟首先给大家播放了一段简单的小视频剪辑——新海诚执导的电影《你的名字》,立花和三叶在梦中交换了身份,他们以他者的角度体验着对方的人生,这期间有愤怒、有欢笑、也有暖心。无论是对于熟悉这部电影还是从小短片中感受到的,都能引起大家的共鸣。新海诚用这样的故事去温暖城市中每一个仍然愿意相信爱的人。

第一个游戏叫你知道我的名字吗?,即由主持人随机挑选两个人站立,主持人分别问两个人三个关于对方的问题,问题有关于年龄,爱好等多个层面,随后在随机抽取其他人来重复这两个人的答案,这个游戏的目的就在于让大家彼此了解对方的兴趣爱好和禁忌逆鳞,同时期许大家学会认真倾听别人说话,名字不是判断一个人文化高低的标准,更不应该是评判一个人道德水平的标准,唯有真诚才能加深彼此之间的情谊!

游戏结束,有三位同学没有答对问题,惩罚游戏为:温柔的呼叫没有答对的问题的主人的名字五遍。

第二轮游戏的名字叫仓鼠之家,同学们事先围成一个大圈,主持人随机喊出口号这是一个几只仓鼠的家,同学们需要及时做出反应,每个仓鼠之家的旁边将有两位同学充当柱子,同时小仓鼠们还要随着主持人的话语改变动作和姿态,这可是一个不小的工程呢。这个游戏的意义在于出其不意,生活中我们会遇见各种各样的人,他们除了有些不同的名字,更有着不为人知的秘密和不同寻常的往事,所以要想同别人做朋友,仅仅知道名字可是远远不够的。

这个游戏中被选中的小仓鼠将要抽取组织委员姬秋月手中的小纸条,选择惩罚游戏,分别是学习各种小动物与白板拥抱

在这么大的世界里,能够遇见你,连名字都觉得温暖。从现在开始,我将追随你的名字。17生制一班“你的名字主题心理活动圆满结束。