16级生物工程1班开展关于“敞开心扉,亲近你我”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20171224日晚八点整,16级生物工程1班全体成员于和剂书院甲座305教室开展了关于“敞开心扉,亲近你我”主题心理活动,旨在欢聚一堂,增加同学间交流,增进同学们的感情,增强班级凝聚力,使你我更亲近。

本次活动由团支书梁宇同同学主持召开。活动伊始,全班同学随机分为六个小组,每个小组选出两个人参与游戏。第一个游戏为“五毛一块”,女生为五毛,男生为一块,主持人喊出一个金额,游戏成员自行抱团,凑数失败者淘汰,最后获胜成员所在的队伍积一分。紧接着我们进行了小游戏“泡泡糖”。由各组成员自愿挑出2-4个成员参加此次比赛,主持人作出比赛要求后,所有成员互相紧贴其他人的某一部位,能够完成所有动作的队伍获胜并积一分。最后一个游戏是“默契对对碰”,每个小组的全体成员依次出场,分三轮进行测试,每一轮均分为两组,第一组为“找不同”,要求每位成员的动作都相同;第二组是“找相同”,要求每位同学的动作均不同,每组均可积分。获得分数最多的队伍将会获得精心准备的小礼品一份。此外,我们还准备了各种水果,瓜子,零食等。暂时不参加游戏的同学也不会无聊。

活动过程中,每位同学都很开心。大家敞开心扉,亲近你我,感情更加亲密,利用空闲时间的同时,增进同学们的的感情。活动结束,同学们纷纷表示收获颇丰,希望参加更多这样的活动。作为班委更要想一些好点子,开展类似的活动,调动同学们的积极性,使活动更加有意义。