进中医门,承中医魂

发布时间:2018年09月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

201894日晚630,我院于和剂书院甲座203教室举办“新生专业教育”讲座,出席此次讲座的有制药与食品工程学院副院长王颖莉老师以及18级制药工程班的同学。此次活动旨在让新生全面了解大学,开拓知识视野,发掘学术兴趣,活跃学术氛围,鼓励理论研究和学术创新。

首先,王副院长做了简短自我介绍并且热烈欢迎新生的到来,对新生的热情与关心体现在一字一句之中,感受到了她的真诚;其次,王副院长普及山西中医药大学现状,主要从师资力量,专业培养,考试考证,对外交流等几方面进行介绍,同时,强调了学校的发展前景以及学习的重要性,学位证与毕业证的必要性,在考研就业方面代表自己的学历,学术水平;鼓励大家积极参加竞赛,去世界看看,将会有意想不到的收获。

最后,一句话,一张图,代表了王副院长对大家的期望。“伟大的成就来自于远大目标所花费的巨大心思和付诸的最大努力”,大学是勇敢追逐梦想的地方,放手去做,迟早会遇见更加卓越的自己。