16级生物制药班开展“响应习总书记号召 十九大精神进校园”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

中国富强,民族复兴。历史的重任由我们来承担。为响应习近平总书记对中国的规划,对党的建设号召。16级生物制药班在20171220日于和剂书院甲座309教室开展以响应习总书记号召 十九大精神进校园为主题的团日活动。其旨在于学习党的十九大精神,丰富自我意识,在实现中国梦的道路中起到模范先进作用。同时希望同学们能了解国家政事,对国家领导人的改革有所了解、有所收获。

活动开始,16生物制药班团支书史晨男,为本班同学播放十九大节选视频,让同学们更加直观感受十九大精神内涵。之后,由同学们叙述对于十九大视频的想法,同学们踊跃发言。班长曹昕垣说道:十九大精神,是国家对于民族未来希望(青年)的期盼与引导,以期望当今青年勿忘历史。少年强则国家强。只有每一个青年团结起来,坚持不懈的去奋斗。中国实现民族富强,人人奔小康、人人安居乐业的大同理想才得以实现。班长曹昕垣说完,宣传委员李中豪继续补充到:学习十九大报告的精髓,更重要的是能吃苦耐劳,在伟大革命领导人的榜样中,可以看到,凡古今成大事者,不唯有超世之才亦必有坚韧不拔之志我们每一个为实现中华民族伟大复兴的青年都应当持重独行。 两位班委想法说完,班级里有了激烈的讨论,每个人都在为实现愿望而定目标,每个人身上都绽放着十九大精神的光辉。最后每位同学都说出自己对未来人生的规划,为实现梦、中国梦继续努力着。以实际行动响应习总书记的号召,以青春来让民族梦绽放光彩。