15级生物制药(生物方向)1班开展有关学习十九大精神主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

1210晚上7.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院410开展有关学习十九大精神主题团日活动,在这个特殊的日子里,我们所有48学生参加了这一场团日活动。

首先,团支书杨昕指出今年将召开党的十九大,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的集中体现,是对共青团 “一学一做”教育实践的检验。

为了更好让我们当代大学生认识怎样用我们自己的切实行动来实践诚信,班长赵志伟向同学们介绍身边一些小例子来更好诠释十九大精神一词,还向同学们宣传了十九大精神。各个班委又联合同学开展一些趣味活动,让同学们重新去认识十九大,重新去审视我们的意识形态。学习十九大精神不是一句口号,不是一种形式,而是一种实实在在的行动。最后,全体同学起立唱响国歌。

此次以学习十九大精神为主题的团日活动意在使我班同学认识到十九大精神的重要性和培养同学们坚强团结友爱的意识,并初步学会将十九大精神融入日常生活中的每一件小事,真正做到从小事做起,从身边做起。作为当代大学生,作为时代的弄潮儿,我班同学将通过新颖独特的形式,真诚友好的交流,积极不懈的宣传来激励越来越多的大学生通过严格要求自己,成为中华民族伟大复兴的继承人。