17生物工程一班举办“牢记使命中国梦”为题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20171218日在和济书院204举办团日活动,此次活动由17生工团委主持。

活动主要通过学习党的十九大的主主题思想,习近平主席对中国发展建设的要求,以及社会的主要矛盾及其解决方式。

首先通过ppt让同学们了解党的十九大的会议内容。在团支书主持下观看小部分的党的十九大现场播放。让团小组讨论中国如今的资源所存在的问题,了解党的十九大的主要思想以及深入思考原因。同时讨论党的十九大对于学生自己的影响和启示。不忘初心,砥砺前行。习近平总书记强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的;全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。而今站在新的历史起点上,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,向目标冲刺的艰巨任务落在我们这一代人肩上。我们应该紧跟共产党,不断迈进,不断飞跃,不断完善自我的目标。好好学习,励精图治,爱我中华!