17生物工程一班举办“恋爱心理学”为主题的心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017121日在和济204举办恋爱心理学的心理活动。由17级生物工程一班和大学生社团联合会心理工作站联合举办。心理工作站主讲人主持。

活动目的是让同学们端正恋爱心理,树立正确恋爱观。正确处理恋爱与学业、恋爱与集体、恋爱与失恋等问题。帮助大家正确处理好复杂情感和人际关系,有利于大学生健康成长与发展。

首先主讲人介绍了本学校的心理工作站职能,接着进行讲座。询问班级有多少已经恋爱的同学,并让同学们想象一下对未来对象的描述,会和对象一起做什么事。接着从理论上讲述了正确的恋爱观。然后一起做了小游戏,培养了同学们的意识。

本次活动顺利进行,同学们积极配合。多方面的积极协作和努力是活动得以完成的保证。活动未开始之前,大家都提前到位候场。事后,同学们普遍反应良好。

这次的活动带给了同学们一场意想不到的视觉体验,让同学们重新认识了恋爱的真正意义和内涵,而且针对如今大学生的现状做出了相应的指导,让同学们端正了恋爱心理的态度更让同学们重新树立了正确的恋爱价值观,总的来说此次的活动带来了非凡的影响,所以我们普遍认为以后的日子里应多次开展一些不同主题的心理活动,这样既能加强同学间的联系,又可以走近同学们的内心世界,倾听同学们的内心的真实心声,所以积极向上的引导性活部值得开展。