15级食品科学与工程三班召开“珍惜时间,创造价值”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。时间对于经济学者就是金钱,就是效率。为使同学们领悟时间的重要性合理利用时间,15级食品科学与工程三班在20171211日晚在仁爱书院411教室举办“珍惜时间,创造价值”主题心理活动。

首先由心理委员阐述近代发展大潮下我们的当代大学生的现状。时间越来越被人们重视,往日工作散怠,一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。以后由班长提出我们应制定对未来的计划,包括短期和长期的计划,合理利用和安排时间。珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。之后抽取其中几人的计划进行集体解读和分析,并为以后的实践提出建议。

珍惜时间,总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。