15级制药工程二班开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

党的十九大召开以来,在“全、活、实”上下功夫,以学习贯彻会议精神为贯穿主线,坚定建设现代化的战略定力,强化务实创新举措,开启工作新征程。15级制药工程二班全体于2017年12月18日在仁爱书院405教室开展此次团日活动。

“全”,全员学、全覆盖。坚持以点带面、以上带下,营造班级共振,团干部与班级成员共鸣的良好氛围,确保人人参与、人人学习、人人受教育。将学习宣传贯彻党的十九大精神作为各类培训的必学内容,列入班级的“必修课”。以微型党课、举办辅导讲座等形式,全面准确宣讲党的十九大精神。“活”,载体活,气氛活。班级因势利导,在“活”字上做文章。主题学习形式“活”,采取座谈讨论、撰写心得体会等多种方式,深刻领会十九大精神的丰富内涵和核心要义。团干部主体引导“活”。班级结合“三会一课”,以主题党日、座谈交流、政治学习等形式,引导班级成员学深悟透,贯彻于学习实践。载体接上地气“活”。采取讲故事、上网听读等喜闻乐见的形式,利用网上课堂、宣传橱窗、微信群等媒体,聚焦学习贯彻中的大小事,宣传学习贯彻好心得、微典型,推动学习贯彻热在基层、热在一线。“实”,贯彻实,促进实。坚持学以致用、学用结合,用党的十九大精神指导学习生活中新的实践,深入践行治本安全观,围绕平安法治文明新任务、深化改革新目标、全面从严治党新要求,大力推进现代化建设。

时值岁末,结合十九大精神学习,班级谋划明年工作,开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”团日活动。结合学习生活实际,建言献策,以学习宣传贯彻成效推动重点工作,以工作实绩检验学习宣传贯彻成效,真正做到两手抓、两不误、两促进。