15级制药工程(生物方向)2班开展“学习十九大主题精神”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为学习贯彻落实党的十九大精神,加强同学们对党的认知,弘扬社会主义核心价值观,提高同学们的爱党爱国热情,本班于2017年12月19日在仁爱书院410教室开展“学习党的十九大主题精神”主题团日活动。活动由团支书宋秋红主持,本班全体同学共同参与。

本次活动以座谈交流会的形式展开。首先,团支书宋秋红说明了本次会议的主要内容,即以党的十九大会议精神为中心展开学习、拓展与讨论。随后,他介绍到,党的十九大的召开,是党和国家事业发展中具有重要意义的会议,党的十九大报告中提及的十三点主要内容更是值得同学们深入学习。同学们从活动中了解到,无论是过去五年的工作和历史性变革、现阶段不断发展改革的社会理念,还是对未来经济、文化、科技发展的蓝图,作为一名新时代的大学生,都应该深入了解学习从而贡献出自己的一份力量。接着,由宣传委员蒋斌强系统地介绍了党的十九大会议内容,并要求同学们要自觉遵守社会主义核心价值观,坚定不移地跟党走,为中国梦的伟大复兴做出努力。最后,团支书宋秋红采用问答的方式使同学们展开了讨论与交流。同学们积极发言,表达了自己对党的十九大的会议精神的理解,并对自己的未来充满信心,纷纷表示自己会秉承中国共产党的理念,做一名合格的共青团员。

本次团日活动的开展,使同学们更加熟知了党的发展历程,进一步明确如何去做一名合格的共青团员,贯彻落实党的十九大会议精神,将社会主义核心价值观融入到学习生活中去。