15级制药工程(生物方向)2班开展“责任在我心中”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

作为社会中的一员,几乎每件事都与别人打交道,好多人以自我为中心,对自己所做的事缺乏自我反省,不能够主动承担责任,为了培养大家的责任心,2017年12月18日上午10时,15级制药工程(生物方向)2班于仁爱书院410教室开展了“责任在我心中”主题心理活动。活动由心理委员郭圆斌主持开展,本次活动全体同学悉数参加。

活动开始前,由郭圆斌讲述了几个同学不负责任的事例,随后说到:是金子总会发光的,一个人有了责任心,他的人生就会闪闪发光,让我们一起养成负责任的好习惯,大家掌声不断。紧接着几位同学敢于发表了大学生好多不负责任的行为,并且有的人谈到作为一个班集体,应该有集体观念,团结的集体,事事以集体荣誉为先,努力学习,学风浓厚,积极讨论学科问题,有纪律,松紧有度,让有特长的学生敢于为班集体做贡献。最后郭圆斌总结:作为社会中的一员,我们应该对自己与他人负责,不应该对自己所做的事情不负责。

本次活动圆满结束。人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神,就是在长期的奋斗中形成的中华民族的思想精髓:团结一致,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息……