15级制药工程(生物方向)2班开展“我成长,我快乐”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

在生活中,我们每个人都在经历着成长的痛与乐我们痛并快乐,2017年12月19日上午10时,15级制药工程(生物方向)2班于仁爱书院410教室开展了“我成长,我快乐”主题心理活动。活动由心理委员郭圆斌主持开展,本次活动全体同学悉数参加。

活动开始前,由郭圆斌引出话题:我们时时刻刻在成长,这么多年,我们成长了,但是我们也收获了好多东西,因此我们是愉悦的。紧接着大家通过“踩气球”“你是我的眼”等多项团体互助类游戏,让大家体会到了成长带来的快乐,并且让大家在互帮互助完成各项游戏的同时,不仅享受了运动的乐趣,而且增进了各个团小组间的交流,使我班学生的凝聚力和工作积极性得以提升,最后郭圆斌总结说到,也许每个人心里都有一段悲伤,要么用心遗忘,要么全力生长。当长得足够茂盛强大后,谁又会在意过去的某天,你曾添了块伤疤呢?最后感谢各个班委这一特殊群体在学习、生活中所起到的模范带头作用,让活动成果影响到更多的同学。

本次活动圆满结束。成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所以的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈、美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。成长的路上有风有雨,我们不畏险阻,始终向前,终会体验到成长所带给我们的快乐。