15级食品科学与工程一班开展“话说梦想”心理主题班会

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了增强同学之间的沟通与交流,在繁忙的学习过程中给同学们提供一个放松的平台,使同学们牢记自己内心深处的梦想2017年12月1815级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室开展以“话说梦想”为主题的心理活动班会,全体同学悉数参加。

本次心理活动分两部分进行展开。首先是“我眼中的校园”,这个环节要求同学们提前拍摄校园的风景照片,在班会上无记名分享放映,同学们拍出的风景照片拍摄角度各异,括学校的边边角角,接着由活动主持人胡泽民以向观众抛洒纸团的形式,选择被纸团砸中的同学来辨认,这个环节主要引导同学们善于发现身边的美;第二个环节是“放飞你的梦想”,以击鼓传花的方式挑选同学分享自己的人生之梦,给予同学们走上讲台和大家一同分享自己的梦想故事的机会,勇于分享并且在分享中获得同学们的鼓励,增强自信心。

这次心理活动使同学们受益匪浅,不仅认识到梦想是我们心中最深切的、最美好的渴望,一切成功与成就都源自于梦想,而且认识到只有经过大家各自不懈的努力,才能使梦想成真,活动圆满结束,具有良好的育人效果。