15级食品科学与工程一班开展“认识自己,接纳自己”心理主题班会

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使班级同学正确认识自己的生理、心理以及性格,做到包容、接纳自己,逐步完善自我,帮助同学们努力向理想靠近,2017年12月1715级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室开展以“认识自己,接纳自己”为主题的心理活动班会,全体同学悉数参加。

本次心理活动主要通过一个趣味小测试开展。测试名称叫做一棵树读你的人生,要求同学们在一张白纸上,依照心中所想,凭直觉快速画一颗大树随后由心理委员胡泽民依照参考根据同学们所画的树枝、树干及树根三个部分,为同学们做最后的心理分析。同学们画的树千奇百态,树干或直挺或弯曲,树枝或稀疏或密集,树根或有或无。心理委员通过对各位同学画出的树,解读他们的性格、行为习惯以及生活态度等等,活动气氛活跃,有利于帮助同学们认识自我。

本次活动有利于帮助同学们确立正确的自我认知意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强同学们对班集体的归属感,增进彼此之间的友谊,丰富校园生活,拉进同学们的距离,促使同学们拥有健康积极的心态。