15级食品科学与工程一班开展“十九大精神进校园”团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委抓住重点、面向青年,紧密结合我校实际,认真抓好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻的强烈号召,2017年121815级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室召开以“十九大精神进校园”为主题的团日活动,全体同学悉数参加。

为号召大家学习十九大精神,以座谈会的形式在各个团小组中快速展开本次活动,座谈会的内容主要分为两部分。一是自党的十八大以来党和国家事业发的历史性变革,领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的变化与成就;二是了解我们学校在贯彻落实党的十九大的重大决策方面的部署,例如,推动文化传承发展、加强大学生思想道德建设,聚焦转向实施健康中国战略、传承发展中医药事业,优先发展教育推动“1331工程”······同学们各抒己见,积极参与话题讨论,气氛活跃热烈。活动最后,团支书吴黎铭做出总结:共青团员是青年中的先进分子,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好保持自身的先进性,更好发挥在青年中的模范带头作用。

这次团日活动旨在帮助引导同学们了解社会时事政治,学习贯彻我校发展战略,使同学们深刻意识到时代赋予当代青年学生的责任与使命感,找准自身成长发展的正确路径,脚踏实地,勇往前行。