17级制药工程班举办“学习党的十九大精神”主题团日活动——正确认识世界与中国发展大势

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了深入学习贯彻党的十九大精神,20171218日,在和剂书院甲座205教室,17制药工程全体学生和毛文英老师,开展了以学习党的十九大精神为主题的团日活动。

首先班长要求大家以团小组为单位进行讨论,谈谈党的十九大精神对我们的影响,以及自己在党的十九大中学习到的知识,经过热烈的讨论之后由几位小组代表上台发言,最后由毛老师总结讲话,并给学生们提出一些建议。

第一位发言的李鑫同学,说了很多2017年发生的重大事件,例如:党的十九大中习主席提出的全面建设中国特色小康社会;建军90周年裁军30万;庆祝内蒙古自治区成立70周年;五大国的国家领导人参加金砖峰会等。第二位发言的陈旭伟同学由戴旭的《C形包围圈》说到中国军事实力,又说到了习近平在党的十九大中提出的:新成就,新时代,新思想,新目标,新部署,新要求这六个新,概述了习主席对新时期的展望,而我们作为新时期的接班人,更应该学会对自己的未来有规划,制定自己的目标,并为之奋斗。第三位发言的是任璐瑶同学,她主要观点是提高学生思想水平在思想政治工作中至关重要,并对此发表了自己的意见,希望能够有针对性的对学生进行思想政治教育。之后曹露同学,郭庆同学也说了自己了解到的党的十九大的内容,跟同学们讨论自己的想法。最后毛老师总结了这几位同学的观点,并且补充了党的十九大中提出的有关科技发展发面的内容,并以屠呦呦发扬创新精神,挖掘中医药精髓为例,激励身为中医药大学成员的我们,要不断创新,传承中医药文化,在制药工程领域闯出自己的一片天地,为社会,为国家创造辉煌。

经过两个小时的学习与交流,大家对党的十九大的精神有了更多的体会和感悟,热烈的讨论依旧萦绕在耳边,本次团日活动也取得了圆满成功,相信党的十九大会给我们传递更多正能量。