15级生物制药(生物方向)1班开展青年红色筑梦之旅主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

919晚上7.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院108开展青年红色筑梦之旅主题团日活动,在这个特殊的日子里,我们所有48学生参加了这一场团日活动。

首先,团支书杨昕指出,习近平总书记15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,激励着广大学子在创新、创业的实践中,扎根基层、坚忍不拔、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。青年学子要满怀干事创业的激情和为祖国、为人民奉献自己的信念。从善如登, 从恶如崩。青年学子要树立正确的价值导向,补足精神之钙,参观一次革命展馆,接受一次红色教育,对于青年学子来说,是必不可少的。革命先辈敢于牺牲、勇于奉献的精神,值得每一个青年学子学习,将革命精神融入到创业创新的实践中去,用为国为民的情怀,投身于伟大中国梦中,奉献自己的青春,是每一代青年人无悔的选择。 青年学子要敢于吃苦头、涉险滩。艰难困苦,玉汝于成。

为了更好让我们当代大学生认识怎样用我们自己的切实行动来“筑梦”,班长赵志伟向同学们介绍身边一些小例子来更好诠释筑梦一词,还向同学们宣传了青年红色精神。各个班委又联合同学开展一些趣味活动,让同学们重新去认识“筑梦”,重新去审视我们的意识形态。青年红色筑梦不是一句口号,不是一种形式,而是一种实实在在的行动。

此次以青年红色筑梦之旅为主题的团日活动意在使我班同学认识到 “天行健、君子以自强不息”的信念,我们坚信,靠着这自强不息的拼搏精神,我们当代大学生一定会在社会这个舞台上,谱写一篇华丽篇章。牢牢记住“不忘初心、继续前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!