15级食品科学与工程一班开展“创新创业·一日营销”团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”的号召,2017年9月1915级食品科学与工程一班在仁爱书院召开以“创新创业·一日营销”为主题的团日活动,全体同学悉数参加。

本次活动以团小组为单位开展。各团小组分别以分配到的商品为对象,依次进行广告创作、广告表演、广告创意理念解说,涉及到的商品包括品牌运动服装,香水化妆品,巧克力,品牌手机,饮料以及手游。同学们以这些商品为基础,发挥想象,联系生活,分工合作:一部分同学通过表演小情景剧向大家介绍自己本组的商品,有的团小组表演幽默,剧情新颖,也有的团小组剧本有始有终,故事连贯,活动气氛在表演中被成功渲染,十分精彩;有的同学负责广告创意理念介绍,表述条理清晰,不时说出的一些自创广告词,引起大家掌声连连。

通过这次举办的创新创业活动,同学们增长了智慧才干,体会到艰苦奋斗、锤炼意志品质、团结合作的重要性,在实践中不断提高思想认识,加强团体意识,起到良好的育人作用。