15级制药工程(生物方向)2班开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为纪念中国共产主义青年团成立95周年,加强本班全体同学“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题教育和社会主义核心价值观教育,在本班团支部的倡导下,。本班于2017年10月22日在仁爱书院410室开展以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加。.

首先,由本版团支书宋秋红介绍本次活动主题、内容以及活动步骤。然后,教室里悠远地响起了一首中国共青团团歌。在高亢的歌曲结束后,由宋琦同学为大家带来了精彩而又振奋人心的一段演讲,他演讲道,不忘初心,砥砺前行,是时代的号召;我们要到人民群众中去、要到基层艰苦地区去、到矛盾多的地方去,到学校医院去。演讲完毕后,教室里响起了雷鸣般的掌声。

青春的美丽,不是街市流行的名牌时装;不是吉他弹奏的缠绵忧伤旋律;不是身体摇摆时忸怩作态所谓的潇洒。青春是一种态度、一种精神,一种勇往直前的冲劲、是为了理想而拼搏的不谢激情。在党的指引下,青春的道路充满动力与生机。习总书记曾讲到:“我们这一代人的使命就是把中华民族伟大复兴的目标变成现实。”我们要带头肩负民族复兴的使命,用中国梦激扬青春梦,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中去,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。