15级制药工程(生物方向)2班开展“学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实团省委《关于组织全省大学生深入学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神的通知》精神,切实引导和帮助青年学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,组织引导团员青年深入学习回信的精神实质和丰富内涵,准确把握当代青年肩负的历史使命和成长发展的正确道路,自觉把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。本班于2017年9月13日在仁爱书院108室开展以学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加。

活动中,团支书宋秋红指出,我们要认真学习近平总书记回信精神,并落实到学习生活中去,要进一步加强理想信念教育,引导本班同学追溯历史、结合国情民情,扎根基层做好工作。同时要扎实开展社会实践活动、注重实效。接下来由本班辅导员岳慧英老师讲话,讲道,青年大学生创新创业是国家发展的强大驱动力,我校历来重视大学生创新创业工作,近年来在创新创业大赛中也取得了较为突出的成绩。活动中,同学们也结合自身学习和工作情况,纷纷展开讨论交流。蒋斌强同学认为,延安精神中解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗、默默无闻、勇挑重担以及全心全意为人民服务的精神,是我们永恒的学习任务,有着重要的启示作用。我们要把个人发展同国家发展联系起来,把个人的青春梦和中国梦联系在一起,中国梦必定将在一代代青年的接力奋斗中实现。接下来又有很多同学发表了自己的言论。本次活动圆满成功!

习总书记关于勉励大学生扎根中国大地了解国情民情、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质、在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的重要论述,在我班引发积极响应。我班同学纷纷下定决心,立志好好学习,为祖国的中医药事业而奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自身青春力量、展现自我青春风采。