16级食品科学与工程一班开展“蜕变”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017123日晚上630分在和济书院甲座305教室开展以蜕变为主题的心理活动,旨在通过此次心理活动,使同学们学会展现自我,学会宽容谦和,学会与人相处,克服自卑,勇于表现自己,学会万事靠自己,摆脱依赖别人,做一个自信的小孩。本次心理活动由李鹏霞同学主持。

活动伊始,心理委员李鹏霞同学在征得同学们的同意后邀请她认为变化最大同学,为同学们讲她改变的心路历程,有一段话,她说的特别好,令我记忆犹新。“当你在荒废时间,有多少人在拼命。总有人在你逛网店时练口语;总有人在你打游戏时,看完一章教材;总有人在你熟睡时,回想得失,总结不足。你有没有用尽全力去做一件事情,有没有孤注一掷地坚持过?不要抱怨成功的总是别人,那些风光背后,是你不了解的咬着牙坚持走过的岁月。”主持人在个别同学发言后,还集合同学们做了一个游戏——我来比划你来猜。最后同学们都意识到了自卑的危害,自强的好处,同学们开始沉思,反思自己在遇到问题时的状态,此次班会让同学们受益良多。

通过此次心理活动,大家更懂得了改变的重要性,学着慢慢开始表现自己,让更多的同学了解自己,努力变成更好的自己。我相信我们班的同学以后都是阳光、积极、向上并且自信自强的孩子,我爱我的班级,我希望我们班所有人都自信、自强、快乐,我相信我们16食品班的所有同学以后都会过上自己想要的生活。