16级食品科学与工程一班开展“我和我的心灵之约”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学在2017129日上午九点整在和剂书院甲座305教室开展“我和我的心灵之约”主题的心理活动,旨在通过心理知识的竞答让心理问题进入大学生的视野,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质。此次活动由李鹏霞同学主持。

活动伊始,主持人首先解释了为何每月都要召开有关心理的会议,并且道出心理活动召开的必要性与好处。大学阶段是人一生中最为重要的关键时期之一,是大学生的心理走向成熟、人格趋于完善和稳定、价值观和人生观塑造的重要时期,这段时期的心理具有快速、复杂、多变、不稳定等不易把握的特点。接着,主持人讲了最常见的心理疾病抑郁症,举了去年发生的乔任梁事件,告诉人们抑郁症的严重性。然后,主持人开始介绍一款热门游戏心有灵犀的规则,同学们积极参加。在游戏中我们学会了信任、友爱、真诚,通过这场游戏,同学们了解到了信任的可贵,学会了团结、互帮互助,开始敞开心扉,大胆的与同学交流,勇于提出自己的想法。然后,同学们开始将自己身边或是自己的一些郁闷的事情讲出来,心理委员给出自己的意见与想法。最后,主持人做出总结,宣布活动结束。

通过举办此次心理活动,同学们认识到了举办心理活动的必要性,了解到了抑郁症的严重性,开始学会打开心扉,信任别人,关心同学,避免了心理疾病的产生,学到了很多提高心理素质的方法,同时也懂得乐观对人的重要性,明白乐观是一个人不可或缺的一部分,在今后的生活中也会更加乐观,使自己成为更好的自己。