17生物制药1班“你今天怎么这么丧”心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为解决同学们日常生活中的小烦恼,给同学们提供一个交流和分享一些面对烦恼问题的小方法的平台帮助同学们乐观积极以一种向上的心态去面对生活2017生物制药1班于127日晚7时30分在和剂书院甲座203教室举了以“今天你怎么这么丧”为主题的心理活动。本次心理活动心理委员李亚娟主持,组织委员姬秋月、生活委员陈婧协助完成,生制全体同学参与其中。

活动准时开始心理委员从大家的日常生活中零零散散的小事出发,真实的同大家感同身受,与大家引起共鸣。生活就是这样,也没有什么特别过不去的事儿,早上起床刷牙洗脸出门看到外面是阴天,就想哭。经常吃的饭今天特别难吃,就很想哭。真的没什么能讲出口的大事,就是琐碎的让人疲软的事情,就想哭。每个人都是这样的,所以我们不必格外难过。而我们今天的心理活动就是让大家把这些琐碎的小事分开分细,变得微不足道,不让他们积攒起来变成痛苦!

第一个游戏叫做小厨师,即大家围坐成一圈,主持人小厨师,绕大家走,并挑选我这道菜所需要的东西和佐料,当说到某样东西并点到某个人的肩膀时,需要起立,大声说:[xxxx.]并跟在小厨师身后学习主持人的动作,准备好后小厨师会喊:[下锅],此时请大家以最快速度找到空缺坐下,若没抢到位置的就当下面一任小厨师。这个游戏的意义在于让大家在游戏中感受到自己的价值,在遇到让自己难过的事情时不要怨天尤人,而是保持微笑,毕竟我们都是如此的特别!

本轮游戏结束后共有三位小厨师需要接受惩罚游戏,主持人拿出事先准备好的三张纸条(纸条上写着卖萌语录或搞笑段子),由三个人抽签选择,说是惩罚,其实主要目的还是希望大家开心!

第二轮游戏的名字叫备受攻击,第一轮游戏输得人要做箭靶,

在地上指定一块地砖为监狱,箭靶站在中间,其他人要拍打他最少3次。但不可给箭靶碰到,被碰到的人便要做箭靶了,这个游戏很快激起了大家的热情,最后一个意想不到的结果产生了,除了为数不多的几个人打完足够数量,剩下的人全部站进了监狱里。主持人决定给大家五秒时间抢夺存活的机会,最后只有四个倒霉蛋需要接受终极惩罚。分两组让每一组其中一人先在纸上写出5个成语,因为游戏题目叫成语接龙,所以大家会考虑的是成语如何接龙,最后一个字该容易还是简单。等大家都写好之后,让大家都把自己的成语向台下观众读一遍。然后让每个人在5个成语前加上我初恋时、我结婚时、我洞房花烛夜时、我结婚后、我的婚外恋,这样连起来就变成我初恋时(第一个成语)、我结婚时(第二个成语)、我洞房花烛夜时(第三个成语)、我结婚后(第四个成语)、我的婚外恋(第五个成语)。这个游戏的意义在于出其不意,我们无法预知生活会发生什么令我们意想不到的事情,所以与其为未知的事情和已发生的事情而烦恼,倒不如把握当下,努力让自己过得舒坦!

本次心理活动让大家学会积极向上,远离“丧”心,永远年轻且热泪盈眶17生制一班“今天你怎么这么丧主题心理活动圆满结束。