17制药工程一班举办“遇见自己遇见你”主题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

此次请来了学生心理工作站的同学为我们班进行恋爱宣讲,主题是遇见自己遇见你,本次于20171 24日晚上七点半,在和剂205教室举办,这是我们班这学期的第五次心理活动了。同学们积极配合宣讲的同学,整个活动进行的很顺利。

宣讲的主讲和副讲都来自学生心理工作站。首先是副讲上前介绍自己,然后是主讲上前介绍自己,并开始宣讲。首先主讲先询问同学们什么样的图形最为稳定,有同学回答是三角形,主讲在黑板上画的里又画了个三角形,并通过这个三角形来讲述完美爱情是怎样构成的。其中一个角是亲密,主讲用她和她的男闺蜜举例说明的;另一个角则是激情,主讲举的例子则是男生看见漂亮的女生或者女生看见帅气的男生心里的感受;最后一个角便是承诺,讲的则是婚礼上新郎新娘的结婚戒指,它代表了一种承诺。在爱情中,这三点缺一不可,缺少一个,爱情都是不完整的。接下来主讲领大家做了一个小游戏叫你心中的那个他/。最后便是助讲给大家讲了一些恋爱小知识,让大家知道了许多。

活动的主题是大家通过投票选出来的,大家通过这次恋爱宣讲,对爱情更加的了解了,也知道了一些恋爱小技巧。我们现在的年纪正时年轻,对爱情有着憧憬和向往是当然的。愿大家都能找到属于自己的那个他/她。