17生物工程一班举办“从心出发”为题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20171112日在和济书院204举办 “从心出发” 心理活动,本次活动由17生工班委的班长王崇宇主持。

古语有言:不忘初心,方得始终。活动目的是通过心理活动,让同学们认真思考自己内心最真实的声音,不至于在纷繁自由的大学生活中迷失自我。

活动第一节,由主持人引导同学们放松心情,释放自己,回顾内心,看清自我。活动第二章程,团队游戏,你来比划我来猜,不仅仅考验两个人的默契,也是对团队能力的考查,对事物的敏锐观察能力和极强的想象的考验。活动第三章程,以宿舍为单位,进行心理剧表演,其中《只因为爱》体现了迷途少年李想的心路历程,引发同学们对自身现状的思考,展开心灵上的安抚。

通过活动,让同学们放松紧张的神经,放下沉浮不定的心,冷静的了解自己内心深处跳跃的灵魂,牢记自己最初的梦想,感受这奋斗的日子中芬芳的汗水。

当每一个人放下自己的角色,都变成了孩子,如同孩子内心般的单纯,世界才会更单纯和美好,这也是我们成长路上不可缺少的部分。