举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了团结引领广大青年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大2017生物制药1班于1025日晚7时30分在和剂书院甲座203教室举了以青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动。本次班会由团支书林甜主持,组织委员姬秋月辅助完成,生制一班全体同学参加。

活动开始由团支书发挥表率作用,宣传介绍习主席的七年知青岁月,从而自然的引出我们国家历年来经历的光辉岁月,组织动员广大青年踊跃投身青春建功、争创一流青春业绩,在决胜全面小康的实际行动中贡献青春力量、展现青春风采。

同学们在观看了习近平总书记重要讲话视频后,交流了学习心得。结合所学专业,同学们纷纷表示要牢记习总书记嘱托,肩负起时代使命,为中国特色社会主义法治建设奉献自己的力量。

组织委员姬秋月在领导学习领会习近平总书记五四青年节重要讲话精神的基础上,还组织支部团员重温了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话,回顾了共青团员守则。引领同学们要坚定信仰的忠诚心、坚定信念的责任心、坚定规矩的敬畏心,努力学习,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次团日活动让全班同学对于“引导广大团员牢固树立政治意识、核心意识、看齐意识,坚定信念树立清正风气”有了更深刻的认识,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者。 17生制一班“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动圆满结束。