15级食品科学与工程三班召开“青年红色之旅”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

新时代的理想铸就新时代的口号,新时代的青年响应新时代号召。为了将红色精神注入班级同学的体内,15级食品科学与工程三班在2017922号晚7点在仁爱书院411召开红色青年之旅主题团日活动。

五四运动以后新一代的青年崛起。首先团支书向大家介绍五四运动时期的活动。组织同学们观看了《青年雷锋》电影,并向大家介绍了《新青年》杂志。它是中国文化史上一本具有里程碑意义的杂志,是旧中国时代最早的一份思想启蒙刊物,也是中国最早介绍社会主义和共产主义思想的刊物。凝聚了当时中国一大批最优秀的知识分子,即使时至今日,当今的许多青年依然从中汲取营养,获得力量。团支书向大家推荐了李大钊,胡适等同志的文章,希望大家能从中汲取更多知识,获得更多力量。

在成长、学习的道路上不断地摆正自己的位置,调整自己的心态。要时时刻刻告诫自己:我一直走在学习的路上。通过此次团日活动同学们能肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生不仅提升了团支部成员对自身工作的认识和定位,更加强了我校学生的思想理论水平和政治素质,也我校下一步团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。