15级食品科学与工程三班召开“知青岁月”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

举国关注的十党的九大召开在即,为响应学院及领导的指示与号召。回顾历史,关注中共中央总书记 国家主席 中央军委主席 习近平同志的知青岁月。以此为鉴督促学习。15级食品科学与工程三班在20171023日晚在仁爱书院411教室召开“知青岁月”主题团日活动。

团支书组织同学们观看回顾习近平同志知青岁月的演示文档。其中介绍习近平同志的老乡们说的最多的就是,当年习近平干活利索,能吃苦,而且非常爱读书。在习近平曾经住过的窑洞里,照片中我看到,一盏墨水瓶做的煤油灯非常引人注意,村民们说,下乡插队时,习近平每天晚上都会在这样一盏煤油灯下读书,经常读到深夜。从中我们学习到,吃苦耐劳,不畏艰险,持重笃行才可方得始终。同学们深有感触,团支书组织大家书写下自己的感触,可以以征文的形式上交学院。评比出优秀的作品供大家借鉴学习。

本次学院组织的学习习近平同志的知青历程和重要精神,总结习总书记的重要讲话是对理论创新成果的进一步概括提炼。党的十八大以来,习近平总书记重要讲话精神集中体现了党的创新理论最新成果,包含着丰富深刻的思想和理论内涵。此次迎接党的十九大的召开提出了许多新思想新观点新要求,比如,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点;中国特色社会主义进入了新的发展阶段;踏上建设社会主义现代化国家新征程;全面从严治党永远在路上,等等,都是需要我们接下来认真领会、深入学习的。