15级制药工程二班开展“青年红色筑梦之旅”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实团省委《关于组织全省大学生深入学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神的通知》精神,切实引导和帮助青年学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,组织引导团员青年深入学习回信的精神实质和丰富内涵,准确把握当代青年肩负的历史使命和成长发展的正确道路,自觉把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,永远紧跟党高举中国特色社会主义伟大旗帜,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开15级制药工程二班于2017年9月24日在仁爱书院405教室开展以学习习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神重要讲话为主题的团日活动。

活动采取交流讨论的方式进行,讨论中同学们积极发言,集中讨论了延安精神。正如总书记所说:“实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”延安是革命圣地,留存着革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,青年大学生学习延安精神,可以坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,也能更好地体现当代中国青年奋发有为的精神风貌。这让我们不禁反思自己,在平常的学习、生活中应该更加提高思想觉悟和政治觉悟,并且将觉悟的改变运用到实际中,不断锤炼自己的意志,实现自己的人生价值,用青春书写华彩篇章。

作为祖国的青年一代,我们要不断鞭策自己,让自己努力成为一个有理想、有追求、有担当的有用青年。在工作岗位上,加强业务知识的学习与锻炼,更好地服务于民,实惠于民。