16级食品科学与工程一班开展“学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”主题团日活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017年914日早上9点整在和剂书院甲座305教室开展“学习宣传习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”为主题的团日活动,旨在让同学们了解大学生创新创业大赛,学习习近平总书记所提倡的追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。本次活动由高维哲同学和李鹏霞同学主持。

活动伊始,李鹏霞同学向同学们简单介绍了此次大赛的主要内容:今年全国有150万大学生参加大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼。然后,高维哲同学向大家简述了习近平总书记的回信内容,从信的内容里我们可以感受到习近平总书记对此次活动的支持。的确,实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。我们要尽自己所有的努力为中华民族的伟大复兴付出自己的一份力量。

通过这次活动,我们了解了第三届中国互联网+大学生创新创业大赛"青年红色筑梦之旅",知道了延安精神的重要性。延安精神与创业精神有共同点,即吃苦耐劳、积极进取。我们青少年应该把社会主义核心价值观学到实处、学到深处,还要认真学习革命文化、红色文化,坚定理想信念,坚持中国道路,坚决听党话、跟党走,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开,以青春力量助力中华民族伟大。