15级制药工程(生物方向)2班开展“我们大三了”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

不知不觉,我们已经大三了,马上就面临着毕业,我们每个人都有自己的想法,是就业还是考研或是创业?为了解决同学们关于毕业后何去何从,2017年11月14日上午10时,15级制药工程(生物方向)2班于仁爱书院410教室开展了“我们大三了”主题心理活动。活动由心理委员郭圆斌主持开展,本次活动全体同学悉数参加。

活动开始前,郭圆斌随机提问了几位同学关于他们毕业后的想法,其中有的人选择考研,有的人选择就业,就此,郭圆斌展开讨论,分析了当今生物制药专业的局势:纵览当今全球制药行业,传统的化学制药的黄金时代已经结束,新出产的化学药品的数量在下降,而生物技术药物逐步成为当今最有发展前途的领域,以生物技术带来的生物经济在各国的国民经济中都占据着重要地位,生物制药产业的增长是生物经济发展强有力的推进器。紧接着,郭圆斌建议毕业后择业的同学,应该关注自己的学习情况,一定要达到颁发毕业证的要求,希望同学们能够引起高度重视。随后,几位同学踊跃发言,阐述了自己的看法。最后,郭圆斌做出总结,告诫同学们不管自己择业还是考研,都希望每个人能够努力一点,获得自己满意的工作。

本次活动圆满成功。时光在不经意中流逝,翻开旧日的笔记,字里行间充满着情深意境的交错,仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨,坎坎坷坷中去……