15级食品科学与工程2班开展“和谐心灵,健康成才”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

作为社会栋梁的当代大学生,我们更应该顺应社会的新形势,不单单要学会认识自我,了解自我,更要学会认识别人。为了让大家认识自我,认识自己身上已发现和未发现的优缺点, 2017年11月15日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“和谐心灵,健康成长”主题心理活动

首先,心理委员郭庆向大家说明了本次心理活动的目的和意义——认识自己身上已发现和未发现的优缺点。紧接着,心理委员郭庆让大家在纸条上面写下自己的十个优点和缺点并让大家自愿说出对于自己的认识。大家都对自己做了一个相对客观的评价,让大家更加熟悉了自己。在说完自己的优缺点以后,心理委员郭庆组织开展了两个小游戏——“自我蜂采游戏”和“盲蚤危机游戏,我们每一个人都沉浸在游戏的快乐中。最后,心理委员郭庆总结本次活动,并希望大家都能充分认识自己,活出更真的自我。

若想成为一个对社会有用的人,首先应该清楚地认识自己,清楚地知道自己的不足,知道自己的优势是什么。只有这样我们才能活出更加美好的生活!