16级食品科学与工程一班开展“自爱”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017年118下午16点整在和剂书院甲座305教室开展自爱”为主题的心理活动,旨在让同学们了解自爱的含义以及重要性。知道我们需要对自己和别人负责任,自爱的终极目的不只是为自己,也是为身边的人,为社会和地球。此次活动由李鹏霞同学主持。

活动伊始,李鹏霞向同学们讲解了什么是自爱以及自爱的意义。自爱其实就是自己爱自己,即爱护自己的身体,珍惜自己的名誉。有的人说女孩子就应该做到自爱,其实对于男孩子也是一样的,要学会自我爱护。只有学会爱自己,才能做到去爱别人。接下来李鹏霞同学给我们讲述了几个她从网上看到的几个因为不自爱而导致了悲剧的故事。从这几个故事中我们对自爱这个词的认识更加清楚了。其实小时候,特别是女孩子,家长都会告诉我们要自尊自爱。就像屠格涅夫说过的:自尊自爱,作为一种力求完善的动力,是一切伟大事业的渊源。最后,李鹏霞同学给大家放了一首《自爱》,此次活动就在这首歌的歌声中结束了。

通过这次活动,我们知道了自爱的重要性。懂得了不知道自爱的人是没有能力去爱别人的,只有懂得爱自己,这样才会让你更好的懂得去爱别人,也会让自己生活的更精彩的。