15级制药工程二班开展“双十一狂欢日”主题班级活动

发布时间:2017年12月03日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

十一月十一日,是年轻人的一个另类节日,因为这一天的日期里面有连续四个“一”的缘故,这个日子便被定为“光棍节”。既非“土节"又非“洋节”",乃"光棍节”,于上世纪九十年代初诞生于南京高校,是校园趣味文化的代表产品之一。随着一批批学子告别校园,近两年“光棍节”的气氛也渐渐向社会弥散.“光棍节”的热闹聚会是都市青年流行的庆祝形式。然而,却也有很多学生尤其是大学生在这天庆祝单身贵族,沉重的心理需要得到释放.寂寞的心需要朋友来安慰.平淡的生活需要一点不一样。不管你抱着怎样的心理来看待我们这次活动,首先请用一颗开放的心来体验一下.我们将尽可能把快乐带给美一个人2017年11月11日上午15级制药二班全体于仁爱书院408教室开展此次双十一活动。

活动口号是一人我饮酒醉,两眼是独相随”。活动共分为5个部分。分别是:1.主持人开场,对所到嘉宾至欢迎词。同时点明此次活动的目讲解“光棍节”的由来。

2.给大家发扑克牌,然后两两分组。
3.随机选两组用家乡话说一段对白。
4.泡泡糖

主持人召集若干人上台,人数最好是奇教,当大家准备好时,主持人喊“泡泡糖"大家要回应“牯什么”,主持人随机想到身体的某个部位。台上的人就要两人一组互相接触主持人说的部位比如。主持人说左心。那么台上的人就要两人一组左心相接触。而没有找到同伴的人被淘汰出局,当台上的人数剩下偶数时。主持人要充当1人在其中,使队伍始终保持奇数人数,最后剩下的两人胜出。

5.成语接龙

随机选出五个人,让大家先在纸上写出5个成语,因为游戏题目叫成语接龙所以大家会考虑的是成语如何接龙,最后一个字该容易还是简单,等大家都写好之后,让大家都把自己的成语向台下观众读一遍。然后让每个人在5个成语前加上“我初恋时.我结媚时.我洞房花烛夜时。我结婚后.我的婚外恋”这样连起来就变成“我初恋时( 第一个成语》我结婚时(第二个成语,我洞房花烛夜时(第三个成语,我结婚后(第四个成语),我的婚外恋第五个成语)"。

此次活动在一片欢乐声中结束,大家一起度过了一个不一样的双十一。