17生物制药1班“在一起吧手牵着手”心理活动

发布时间:2017年12月03日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为拉进同学们之间的距离,促进男女生之间的交流,提高班级凝聚力,同时适逢双十一单身节,使同学们在一起快乐度过,秉承“拒绝吃狗粮,这个双十一,我们不孤单”,2017生物制药1班于1110日晚7时30分在和剂书院甲座203教室举了以“在一起吧手牵着手”为主题的心理活动。本次心理活动心理委员李亚娟主持,组织委员姬秋月、生活委员陈婧协助完成,生制全体同学参与其中。

活动开始,心理委员根据本次心理活动板报简单向大家介绍了活动主题,同时由组织委员用在一起吧进行游戏分组,待大家就座后,浪漫愉悦的心理活动正式拉开帷幕,在大家的热情中,班级的三对情侣分别给大家演唱了歌曲,班级气氛瞬间活跃,在今天的单身节,对于他们的幸福我们不嫉妒只羡慕,不感慨只祝福!

第一个游戏叫做你能听懂我的秘密吗?,即给每列最后一个人一张纸条,纸条上的内容由最后一名传给第一名,由第一名写到黑板上(缺,少,错一字加15)计时定胜。这个游戏的意义在于这个游戏的意义在于仔细聆听,当我们全心全意去倾听一个人的声音时,你会发现交心是如此的容易,我明白你的困境,并且愿意帮你想办法,并且在你哭过难受过懦弱过以后,我依然愿意陪在你身边。这就是友情或者爱情带给我们的巨大力量。

游戏结束后决出用时最长的一组接受惩罚游戏——抢凳子,在欢快洒脱的音乐中,竞争悄悄展开,温暖也在传递,最终两名男生主动将凳子让给两位女同学主动接受惩罚,谢谢你们如此绅士,同时祝福你们迟来的她何其幸运!

奖惩还是要分明,两个男生接受惩罚负责吹六个气球以供第二个游戏。期间,由高玉杰给大家表演了精彩炫酷的舞,大家的掌声和欢呼点燃了气氛,第二局游戏顺势开展。

这个游戏的名字叫天气预报,心理委员随着音乐念词:欢迎大家收看118日天气预报,(期间大家要比兔子耳朵曲腿左右晃)小雨(拍肩)、停 (兔子耳朵曲腿左右晃) 、中雨(拍腿)、大雨(拍手)、沙尘暴(跺脚)、停(兔子耳朵曲腿左右晃)周围人监督,错的人接受惩罚。游戏很快在大家的欢笑声中结束,不能忘记的是惩罚游戏,就是输得队伍需要两两合作挤爆所有的气球,希望以后大家的坏情绪也能像这些气球一样通通消失!

本次心理活动让全班同学活跃起来,勇敢展现自己,不在害羞,对友情和爱情有了更清晰的认知,这个单身节,我们不孤单!17生制一班“在一起吧手牵着手”主题心理活动圆满结束。