17生物工程一班举办“我们的生工一班”为题心理活动

发布时间:2017年12月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20171130日在和济书院204举办 我们的生工一班 心理活动,由17生工班委主持。

活动目的是让每一个人认识到自己对于班级的重要性和班级对于自己的重要性。做到爱班级。

首先在班委主持每一个人在黑板上写下自己的名字,所有的人都凝聚在一起,接着班级合唱。然后。让同学分团小组进行游戏,第一个游戏是组队,男生每一个人代表一    块,女生每个人代表五毛,通过主持人随机念出数据,同学们随机组合,考察同学们的反应能力。第二个游戏是托运气球。两人为一组运送气球,绕过障碍以后返回传给下一队人,用时短者的胜利,考验两个人的配合和默契以及合作能力。

本次活动顺利完成,同学们积极配合,准备较充分“凡事预则立,不预则废”在这次活动中得到了充分体现,正是因为有了详实的考虑、周全的计划和充分的准备,这次活动才有了成功开展的前提。如我们提前几天和创卫办的工作人员商量,并且在活动开始之前我们就有了详细的计划及活动部署。多方面的积极协助和努力,是活动得以完成的保证。 在活动没有开始之前,领队就已经将工具、劳动任务合理分配,同时也注意到宣传组织及工作时间的协调。事后,同学们普遍反映良好。

目的是让大家融为一体,成为一个没有间隙的新家庭。每个人都是班级的一份子,每个人都应该学会付出和爱。