15级制药工程二班开展“增强心理健康教育”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻学校、学院精神,加强班级建设,提高本班同学心理健康知识水平,增强心理保健意识,进一步增进他们对自我了解与探索,在紧张的学习中舒缓他们的情绪,解决他们在成长、学习中遇到的诸多困惑,使他们形成关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围,保障他们能度过愉快的大学生活,做好自己的人生规划,树立好奋斗目标,进而为以后的生活、工作打下坚实的基础。11月6日15制药二班全体于仁爱书院405教室开展此次心理活动。

活动以概念解读、情景剧、心理测试、心理游戏、心理解答的形式进行。内容分别是:主持人介绍5·25大学生心理健康日的相关内容。关于心理健康的相关内容:心理健康的标准心理健康的人能充分发挥自己的最大潜能,能妥善地处理和适应人与人之间、人与社会环境之间的相互关系通过心理情景剧—雨过天会晴表示同学之间应友好相处、互相帮助。通过心理情景剧—坠落的星子表示心理压力应及时通过寻求老师或同学帮助来消除、而不是做出其他损害他人利益的事来消除压力。通过大学生心理健康测试以及心理测试快乐自己的快乐是源于哪里让同学们了解自己的心理⑤游戏:口传悄悄话绑腿游戏以此来提高同学之间的团体合作意识和合作精神。同时在游戏中的个人环节,能够让他们更深刻的认识自我,了解自我。常见心理问题解答

讲述心理知识。讲述完之后同学们可以咨询心理委员心理方面的知识,以及心理方面所遇到的问题解决方法。

此次心理活动加强同学们对心理健康知识的了解,增强同学们的自我保护意识,进一步扩展大学生的心理素质,正确认识自我,热爱生活,丰富校园文化,建设和谐班级。凝聚我班的凝聚力,加强我们的社交能力,增进同学之间的感情帮助同学们体验各种情绪,学会正确的处理生活中的消极情绪;正确感知他人的情绪,帮助同学们构建和谐的人际关系。帮助同学们做一个快乐幸福的人,在大学的旅程上留下美好的记忆。