17食品一班举办“求同存异,握手前行”主题心里活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为让大家认识到同学们之间的是不一样的,每个人都是一个独特的个体,但我们可以做到求同存异,2017年11月15日19时30分17食品科学与工程一班全体同学在和剂书院甲座206教室举办“求同存异,握手前行的心里活动。

首先,在主持人的指挥下大家分开做成了几个组,大家分别围成一个圈,主持人分别给每个人一张白纸,大家听主持人的号令,闭上眼,将纸对折再对折,然后随心所欲的撕纸,最后大家睁开眼,看看各自的纸和别人的纸,做个对比,大家会发现每个人手中的纸从开始的一样变成了不同的形状,大家每个人都会有自己的想法,都会有自己的个性,但是,既然大家生活在了一个大家庭里,就要学会去欣赏彼此的不同,接受别人的个性,而不是去排挤,去用异样的眼光去看待别人。大家都是成年人了,或许刚上大学,大家还没有从高中的那种模式中转化出来,中学时我们只是一味的学习,每天只和课本打交道,但是大学是一个发展人际关系的社会圈,所以大家要学会交际,这样才会被大家接受。

通过此次活动,我们知道,每个人都有自己的想法,我们不能把自己的思想强加给别人,人与人之间要少一些误会,多一些理解和宽容,这样我们才可以在一起走的更久,所谓己所不欲勿施于人的道理我想通过此次活动大家会更深刻的理解其中的含义。希望大家可以有一个愉快的大学生活。