15级制药工程(生物制药方向)一班开展文明礼仪在我心和谐繁荣大家庭主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

制药与食品工程学院15级制药工程(生物制药方向)一班心理委员赵贺于11月12号晚上7时30分在仁爱书院410教室组织开展了以“文明礼仪在我心,和谐繁荣大家庭”为主题的心理班会,班级48人参加此次活动。

晚上7点30分,同学们在班委的带领下就坐于教室。心理委员赵贺杨昕同学首先致发言词,讲诉了现阶段开展微文明建设的重要性和时效性。同学们纷纷发言,讲诉自己对于微文明的观点和看法,班委们给予同学们的文明精神以高度肯定。随后,班长赵志伟等六名同学表演了小品:占座。同学们在欢声笑语中欣赏完整个小品,并就占座这个大学校园里经常发生的事情发表了自己的看法,一场别开生面的班级辩论赛就此展开。同学们纷纷就“占座是否文明”这个辩题踊跃地发表自己的看法,班会气氛也进入一个空前的高潮。然后,在心理委员赵贺同学的提议下,同学们一起参加了“爱你在心口难开”这个小游戏。同学们在欢笑中感受到了班集体这个大家庭的温暖。杨昕同学随即就举止文明、教室文明、宿舍文明、就餐文明、网络文明发表了自己的看法并向同学们提出自己的期望和要求,同学们纷纷表示要严格要求自己,争做文明的大学生。最后,同学们纷纷写下对校园微文明的感悟,并一一上交给心理委员。

通过了这次活动,一方面,同学们加强了对于文明礼仪的认识,均表示要从自身做起,成为一个爱护环境,文明礼貌的新时代大学生。另一方面,通过各种游戏,同学们之间的距离被拉进了,为我们创建和谐班级奠定了良好的基础。