15级食品科学与工程三班召开“尊重他人,传递温暖”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着学生身体日益走向成熟,个体意识也逐步增强。当学生过多的关注自我时,往往有意无意的忽视他人,忽视他人的感受甚至忽视他人的存在。特此15级食品科学与工程三班在2017年11月22日晚7点整在仁爱书院411教室召开“尊重他人传递温暖”主题心理活动旨在通过一种馨的话题探讨的方式引导学生意识到尊重他人就是在传递温暖,尊重他人就是尊重自己。

有时候,尊重更能带给人意想不到的力量。它甚至能让身处绝境的人重新获得生活得勇气和信心。接下来心理委员给大家讲述一则小故事。尊重的力量俄国著名作家作家屠格涅夫有一次正在街上散步,一个穷人走过来向他乞讨。弟呀,对不起,实在对不起,我没带吃的东西出来,钱袋也忘在家里。”谁知那人却突然紧紧拉住他手连声说:“谢谢你,谢谢你!"屠格涅夫既惭愧又惊异地问:“你谢我什么呢!"那人答到:“我原想找点东西吃了就去自杀,没想到你称我为兄弟,给了我活下去的信心!”你的一个善意的行为不仅可以给他人带来温暖甚至可以给他人带来生的希望。心理委员最后组织大家将手拉起来,用心去感受传递给彼此的力量。

尊重他人就是尊重自己,一个集体往往就靠这种相互支撑的尊重维系着成员之间的和谐与默契。尊重是一缕春风,驱除寒冬,带来免费送花草的芬芳; 尊重是一把火炬,照亮黑给前进的勇气。让我们在沐浴春风,学文光明的同时也尊重他人,传递温暖!