17制药工程一班举办“乘着心灵的翅膀”主题心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学更注重心理健康,我班以“乘着心灵的翅膀”为主题,于20171119日晚上七点三十分,在和剂205教室举办了我班的第四次心理活动。此次活动同学们配合默契、团结互助,活动进行了一个半小时,且完美结束。

此次活动由心委担任活动的负责人,张雨竹同学辅助心委。此次活动主要是同学们一起做游戏,让大家边玩边放松。第一个游戏是“词语接力赛”,规则其实很简单,就是用抽签的方式让大家进行词语接龙。这个游戏考验大家的反应能力,也考验大家的词汇量,输的人将接受我们精心准备的惩罚。第二个游戏是三个人一组,每队的一个人说出规定的词语,说错的人那么就不好意思了,他的两个队友将接受惩罚。每队进行三轮游戏,也就是说有报复队友的机会。第三个游戏是“我爱猜歌”,每队七个人,一队由两个人猜歌名,两个人猜歌手,剩下的三人听裁判念歌词猜歌名。此游戏是积分赛,积分最多的队伍获胜。游戏过程中充满了欢声笑语,同学之间你侬我侬。

我们的心理活动还有一些不成熟的地方,我们会慢慢改进,让大家更能感受到心理活动所要表达的意义。希望17级制药工程班能越来越团结,彼此敞开心扉,用真心去对待他人。那就让我们的心乘着翅膀,跨越彼此之间的鸿沟。