17食品工程一班举办“团结合作共创和谐班级”主题心里活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使同学们更加团结,增强班级的凝聚力,增进同学之间的友谊,201711819.3017食品科学与工程一班全体同学在和剂书院甲座206教室举办“团结合作共创和谐班级”的心里活动。

首先,在开始的时候,大家一起做了一个游戏,先伸出两只手的食指,主持人叫开始,一,二,三,大家一起拍三下,以此类推,最后变成一个手掌拍三下,随着手指的增多,你会发现声音越来越大,力量越来越强,游戏虽然简单,但在这个过程中,你会不经意间发现团结就是力量,在一个团体中,或许一个人的力量是微弱的,但当两个人,三个人,甚至全体成员齐心协力共同为一个目标共同努力,一起付出的话,你会有不一样的收获。通过这个游戏,大家逐渐走了团队的意识,充分体验这种氛围,积极融入到团体中,成为团体中的一员。在很多游戏以后,大家以匿名的方式在纸条上写下对别人的祝福,交给主持人,然后大家轮流抽取,并大声的念出手中的祝福,这就是来自陌生人的祝福,大家并不知道信寄到何方,但都心怀善意的心,用那份真诚去感动别人。

通过此次活动,大家收益颇多,团结,是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神.团结并不只存在于志同道合的人群之中.想要成为一个团结优秀的集体,只需要我们都用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人,都感觉到心灵的温暖