17生物制药1班“人无忠信不可立”心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为传承中华民族传统美德,增强班级内部成员的凝聚力,提高日常工作的效率,帮助同学们增强明辨是非的能力,2017级生物制药1班于11月29日晚7时30分在和剂书院甲座203教室举办了以“人无忠信而不立”为主题的心理活动。本次心理活动由心理委员李亚娟主持,组织委员姬秋月、生活委员陈婧协助,生制全体同学集体参与。

刚开始,主持人给大家讲了一个用心交换的故事,故事中的小女孩抱着用自己所有的糖果换取男孩的鹅卵石甜甜的睡着了,而男孩却彻夜未眠揪心于小女孩是不是也像自己一样藏起来好多糖果,这让大家在浅显易懂的小故事里发掘出为人处世的真理。接下来就进入正式的游戏环节了。

第一个游戏是一个很古老但是很实用的信任游戏_坐地起身,规则很简单,首先要一组围成一圈,背对背的坐在地上,屁股贴地,(正常来说一个坐在地上的人,是无法手不着物的站起来的)小组成员手桥手,一同站起来。这个游戏是为了培养大家彼此相信,彼此真诚的将自己的力量与团体结合起来,然后一起战胜不可能。

本轮游戏结束后,每个小组都出色的完成了任务,因此大家都得到了糖果奖励,大家一起分享了像女孩梦里那样的糖果甜蜜。在这个过程中,由姬秋月和孙雨濛为大家带来的“小幸运更是为大家之间情感递进的又一次加温!

第二个游戏的名字叫“地雷阵,各组用绳子在一块空地圈出一定范围,撒满各式玩具(如娃娃、球等)作障碍物。出一人指挥,其他人手拉手蒙住眼睛,听着同伴的指挥通过地雷阵,过程中只要踩到任何东西就要重新开始。指挥者只能在线外,不能进入地雷阵中,也不能用手扶伙伴。以最短时间内完成的,取得最终胜利。很明显,一个团队彼此间的信任是最重要的。那么,你所在团队有着怎样的信任度? 如何提升人与人之间的信任感?做完了这个游戏,一切都变得那么明了。

游戏结束后,用时最长的一队需要接受惩罚。在经历了这些游戏后,大家都明白了信任的意义,当面对这些我们可以交付后背的朋友是,团队中的男生很快站出来,表明愿意代替女孩接受惩罚_挤气球。让我们为他们的绅士风度喝彩,也真心地感动于大家都能信赖彼此,关爱彼此!

温暖在今天的活动中悄悄传递,一个相互信任的团队是无往而不胜的。这样的责任,以及信任,正是我们在平时的工作生活中不可缺少的品质:我们不仅要意识到自我的责任,也要和其他同伴合作,信任团队中的每一个人,才能更好的完成每一项工作。17生制一班人无忠信不可立主题心理活动圆满成功。